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Palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) e uréia em substituição ao feno de capim tifton (Cynodon spp) em dietas de vacas da raça holandesa em lactação. 1. Digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.638 Animal Sciences
Cavalcanti, Carmen Váleria de Araújo; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Carvalho, Mauricéia Costa; IAP; Veras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Lima, Luiz Evandro de; IAP; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE.
Foi avaliado o efeito de quatro níveis (0; 12,5; 25; 37,5; e 50%) de palma forrageira e uréia em substituição ao feno de capim tifton, na ração de vacas da raça holandesa em lactação sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), da matéria orgânica (DAMO), da fibra em detergente neutro (DAFDN), da proteína bruta (DAPB), dos carboidratos totais (DACHOT) e dos carboidratos não fibrosos (DACNF). Foram utilizadas cinco vacas, com peso médio de 480 kg e produção média de leite de 20 kg/dia, distribuídas em um quadrado latino 5x5. As DAMS, DAMO, DACHOT e DACNF aumentaram, a DAFDN diminuiu linearmente e a DAPB não foi influenciada com o aumento dos níveis de palma e uréia na dieta. Os nutrientes digestíveis totais de mantença, a energia digestível de...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura bovino leiteiro; Carboidratos não-fibrosos; Fibra em detergente neutro.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/638
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